Sonntag, 19. November 2017

Der Verein

Der Hort "Bunte Tüte" ist eine Elterninitiative. Er wird vom Verein "Schülerladen Bunte Tüte e.V." getragen. Die Eltern unserer Hortkinder sind Mitglieder des Vereins. Die intensive Elternmitwirkung ist das Fundament unserer Einrichtung als Elterninitiative. Jedes Elternpaar verpflichtet sich, dauerhaft und regelmäßig ein Amt zu erfüllen. Dabei gibt es die unterschiedlichsten Ämter in den Bereichen Organisatorisches, Bürokratisches, Handwerkspraktisches, Hauswirtschaftliches usw. Darüber hinaus finden in größeren Abständen Projekte, Renovierungsarbeiten, Instandsetzungen und Putzaktionen statt, für die wir die Mitwirkung aller Eltern brauchen. Ungefähr alle fünf Wochen findet ein Elternabend statt, auf dem der Vereinsvorstand und das Team über Aktuelles berichten.