Hort  :  Tagesablauf
Freitag, 22. September 2017

Tagesablauf

Nach ihrer Ankunft essen die Kinder in Kleingruppen und widmen sich danach dem Freispiel. Von 14 bis 15 Uhr findet die gemeinsame Hausaufgabenzeit statt. Einige Kinder nehmen im Anschluss ihre Nachmittagstermine oder AGs wahr und werden dafür abgeholt bzw. verlassen den Hort nach Abmeldung selbständig. Für alle anderen ist Freispiel angesagt. Beliebt sind Aufbauten im Sonnenzimmer, Spiel mit Bauklötzchen und Schleichtieren, Brettspiele und Bastelarbeiten aller Art. Ein gut gefülltes Bücherregal lädt zum Schmökern ein. Häufig gehen wir mit der ganzen Gruppe oder einem Teil der Kinder auf den Welfenspielplatz, der direkt gegenüber vom Hort liegt. Freitags gibt es eine Aktion mit der ganzen Gruppe: Regelmäßig gehen wir schwimmen, aber auch Schlittschuhfahren, Bowling und Aktivitäten wie ein Wellnesstag oder ein Schüler-Café machen uns Spaß.

Die Kinder erledigen ihre Hausaufgaben üblicherweise im Hort. Sie bearbeiten ihre Aufgaben selbständig. Dabei erhalten sie Hilfestellungen, aber es werden keine Lösungen vorgegeben.